[PR]
2025年01月16日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プロに教えてもらったカルボナーラ!
2010年02月13日
創作パスタはよく作るけど、
基本のパスタメニューを(たとえばボロネーゼ、アーリオオーリオエ、ペペロンチーノ、カルボナーラ)
マスターしたいと思い(上手にできたことがないので。。)
イタリアンのプロにレシピを聞いて挑戦することに。
「調味料はシンプルに、なるべく素材の味を引き立たせたパスタが作りたい!!!」
((o(゙ε゙)o))ウズウズ
まずはカルボナーラの基本レシピを教えてもらい、
昨日、自分でつくってみました☆
クリームのソースを作って。。
玉ねぎと厚切りベーコン炒めて。。
絡めて~
最後にブラックペッパー♪(ミルを買い忘れ、自力で砕いた 笑)
美味しそうにできた!!!!
ヤッター!
ヤッタァー!\(`∇\)(/`∇)/ヤッタァー!
でも・・
なんか、やっぱり
もひとつ。
味はおいしんですが、
なんだろぅ?
ソースがダマッぽい?
つながってナイ?
おそらく、過程やタイミングの問題。
シンプルなものほど、いろんなタイミングの違いで
味が変わることを実感。
ぁあ~
ムズカシイ~~~
オモシロイ~~~
また、近々リベンジします!
最近、あまり飲み歩かず
こんなことばっかりやってます!(笑)
この日はわたくし、
もうひと失敗しています!
バレンタインデーということで、
13,14日に来店してくれた人やトモダチに
デコビスケットをプレゼントしようと、
せっせとマリーにお絵かきし。。
冷やしていたんですが、
チョコペンの絵が全く固まらず・・
よく見たら
「ケーキ、アイスに適したソフトタイプ」
って。
めっちゃショック!!!!!
固まらんから
持っていけんっっ!
持ってく間にベタベタになる!!!
この時はホントに「チーーーン」でした(笑)
なので
デコマリーはまたの機会に。
いい勉強になりました(涙)
みなさん、良いバレンタインデーを
基本のパスタメニューを(たとえばボロネーゼ、アーリオオーリオエ、ペペロンチーノ、カルボナーラ)
マスターしたいと思い(上手にできたことがないので。。)
イタリアンのプロにレシピを聞いて挑戦することに。
「調味料はシンプルに、なるべく素材の味を引き立たせたパスタが作りたい!!!」
((o(゙ε゙)o))ウズウズ
まずはカルボナーラの基本レシピを教えてもらい、
昨日、自分でつくってみました☆
クリームのソースを作って。。
玉ねぎと厚切りベーコン炒めて。。
絡めて~
最後にブラックペッパー♪(ミルを買い忘れ、自力で砕いた 笑)
美味しそうにできた!!!!
ヤッター!
ヤッタァー!\(`∇\)(/`∇)/ヤッタァー!
でも・・
なんか、やっぱり
もひとつ。
味はおいしんですが、
なんだろぅ?
ソースがダマッぽい?
つながってナイ?
おそらく、過程やタイミングの問題。
シンプルなものほど、いろんなタイミングの違いで
味が変わることを実感。
ぁあ~
ムズカシイ~~~
オモシロイ~~~
また、近々リベンジします!
最近、あまり飲み歩かず
こんなことばっかりやってます!(笑)
この日はわたくし、
もうひと失敗しています!
バレンタインデーということで、
13,14日に来店してくれた人やトモダチに
デコビスケットをプレゼントしようと、
せっせとマリーにお絵かきし。。
冷やしていたんですが、
チョコペンの絵が全く固まらず・・
よく見たら
「ケーキ、アイスに適したソフトタイプ」
って。
めっちゃショック!!!!!
固まらんから
持っていけんっっ!
持ってく間にベタベタになる!!!
この時はホントに「チーーーン」でした(笑)
なので
デコマリーはまたの機会に。
いい勉強になりました(涙)
みなさん、良いバレンタインデーを
PR
Comment